Imprimir
PDF
 
Carrera de Alimentos
 

 1. ALIMENTOS

 

FREDY GIOVANNY TORRES MAYANQUER

PERFIL PROFESIONAL

  • Ingeniero Agroindustrial
  • Maestría en Procesamiento de Alimentos
  • Diploma Superior en Currículo por Competencias
  • Docente Titular de la Carrera de Alimentos de la UPEC

MENSAJE

La Carrera de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, adscrita a la Facultad de Industrias Agropecuarias y Ciencias Ambientales (FIACA), se crea a partir  de las necesidades existentes en los contextos económicos, culturales y sociales de la región.

La formación del Ingeniero en Alimentos se orienta a la integración de las destrezas profesionales propias de la ingeniería con el sector agropecuario para aprovechar y optimizar los recursos alimenticios de la región.  Utiliza conocimientos especializados, y habilidades de las ciencias básicas, ciencias tecnológicas y ciencias complementarias, junto con los principios y métodos del análisis y diseño de la ingeniería para planificar, especificar e incrementar la eficiencia de los sistemas productivos alimentarios.

La carrera de alimentos orienta su trabajo para que el profesional  asuma una actitud de pertenencia por su carrera, con sólidos valores y principios, propios de un profesional que tiene como deber principal el procesar alimentos en cantidad y calidad, que garanticen la seguridad y soberanía alimentaria,  con rentabilidad y el mínimo impacto ambiental, con el  compromiso de compartir sus conocimientos y experiencias con el sector vinculado al procesamiento de alimentos, acorde con las necesidades y los requerimientos de la planificación nacional y regional.

 Bienvenidos 

Galer铆aFeaturesNews