36
37
38
39
40
41
42
43
44
aulas1 biblioteca1 informativo1 revista revista galeria1

El departamento de Vinculación con la Sociedad de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC), en conjunto con el GAD de Montúfar, clausuró el curso “Capacitación de Emprendimientos Turísticos para Asociaciones de Productores Orgánicos del Cantón Montúfar”, impartido por los estudiantes de la carrera de Turismo en la comunidad de San Pedro.

Gustavo Lucero, docente a cargo de este proyecto, indicó que todos los estudiantes visitaron las fincas de los beneficiarios para conocer las actividades que se generan en el campo y así brindar los conocimientos referentes a la actividad turística de estos lugares. Lucero afirmó que se capacitó a dos asociaciones, Tanguis y Producampo, cumpliendo con 160 horas de vinculación.

Por su parte, el director de la carrera de Turismo, Jaime Iturralde, señaló que con este tipo de iniciativas la universidad cumple con una de las funciones sustanciales de la academia como es la vinculación con la sociedad en un cantón que ha dado muchos frutos en el tema turístico por sus atractivos naturales y culturales.

El director de Vinculación, Luis García, destacó que esta función es un pilar fundamental en los centros de educación superior porque los estudiantes transmiten los conocimientos y tecnología que aprenden en las aulas a la sociedad, con la finalidad de dar soluciones a las distintas problemáticas que presenta la provincia.

De la misma forma, los estudiantes Melyn Cuasapaz y Andy España, explicaron que este proyecto fue desarrollado desde octubre del 2019 y constó de cuatro módulos: marketing, atención al cliente, agroturismo y turismo rural.

Enfatizaron que el eje central del proyecto es que los beneficiarios puedan atraer turistas a sus fincas, organizar recorridos turísticos con visitas guiadas y promocionar los productos que cultivan o preparan.

Los beneficiarios Arnulfo Castro y Alicia Moreno, agradecieron a las instituciones que hicieron posible la organización de este proyecto, expresaron que los capacitadores les brindaron conocimientos que les permitirán potenciar sus emprendimientos turísticos comunitarios como los huertos familiares.

boletin 061 01

boletin 061 01

boletin 061 01

boletin 061 01

Pie de foto: En el acto de clausura, se entregaron certificados avalados por la UPEC a los beneficiarios del proyecto.

Comisiones

cei
cp
Logo 14K upec
CITTE  
SII UPEC
  • CES
  • CEAACES
  • SENESCYT
  • SNNA
  • INEC
  • SRI
  • FINANZAS
  • IESS
  • INCOP
  • MRL
  • CONTRALORIA
  • GOOGLE
  • UNESCO
  • IECE
  • OSF
  • REDEC
  • INSTITUTO
GaleríaFeaturesNews